Schützenfest vom 29. Juni bis 02. Juli 2018 – endlich!!!!

Endlich – der wichtigste Termin für alle Schützenbrüder (und -schwestern) ist in greifbare Nähe gerückt – SCHÜTZENFEST!!!

Beginnen wollen wir am Freitag, 29.06 ab 20 Uhr im Festzelt am Appelhof mit der Sommersause. Bis 22:30 Uhr bieten wir Cola, Fanta, Wasser und Bier für 1 € an. Das DJ Team Light vs Sound sorgt für Stimmung unter den Junggebliebenen, Eintritt 5 €.

Am Samstag, 30.06.18 treten wir um 13 Uhr am Marktplatz an, um dort zur Kranzniederlegung und danach zum Königsschießen zu marschieren, damit der König 2017 Sven Dilly einen würdigen Nachfolger erhält. Die Königs- und Schefferproklamation findet um 19:00 Uhr am Marktplatz statt. Ab 20 Uhr wird der Festball mit der Tanzband Checkpoint 2.0 eröffnet.

Antreten am Markplatz heißt es am Sonntag, 01.07.2018 um 09:30 Uhr zum gemeinsamen Kirchgang, anschießend beginnt der musikalische Frühschoppen im Festzelt für die Bevölkerung von Altenberge. begleitet wird der Frühschoppen von Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr, sowie einem DJ.

10 Uhr am Montag, 02.07.2018 ist Treffen im Vereinslokal Peter Stüer zum traditionellen Kneipenumzug und anschließendem Eiersammeln. Eieressen ist gegen 18:30 Uhr im Vereinslokal.

Fleißige Helfer sind sowohl am Mi. 27.06 ab 18 Uhr (am Festplatz) zum Dorf schmücken, am Do. 28.06 ab 14 Uhr (Treffen am Festplatz) zum Grün holen und Zelt schmücken, sowie am Dienstag, 03.07.18 ab 09:30 Uhr am Festzelt zum Aufräumen gerne gesehen.

Begleitet werden wir an den Festtagen vom Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Altenberge, sowie vom Spielmannszug Grinkenschmidt.

Kleiderordnung: weiße Hose, schwarze Jacke, Schützenhut, Schützenkrawatte.

Der Vorstand, sowie König Sven Dilly und Scheffer Josef Rolver wünschen allen Beteiligten ein tolles Fest…..