Das Schützenfest 2017 steht vor der Tür…

Nicht mehr lange und das Schützenfest 2017 beginnt…….

Vom 30. Juni bis 03. Juli 2017 findet das Schützenfest auf dem Appelhof am Gooiker Platz statt. Da in diesem Jahr wieder, wie alle 5 Jahre, das Königs- und Kaiserschießen abgehalten wird, darf man gespannt sein wer die dementsprechenden Vögel von der Stange schießt, um die Nachfolge von Königspaar Petra u. Andreas Leuker, sowie vom Kaiserpaar Maria u. Heinz Mühlenkamp antreten zu dürfen. Ebenso wird die Nachfolge von Karla und Wolfgang Merx, dem Schefferpaar des Jahre 2016, erfolgen.

Bereits am Freitag, 30. Juni ab 20:00 Uhr beginnt das Fest mit der 90er Jahre Party, zudem wir nicht nur die Jugendlichen, sondern auch alle jung Gebliebenen recht Herzlich einladen. Bier und Softdrinks kosten an diesem Tag bis 22:30 Uhr nur 1 €.

Am Sa. 01. Juli 2017 treten alle Schützenbrüder um 13:00 Uhr, in Schützenuniform (weißes Hemd mit Krawatte, weisse Hose, schwarze Schuhe, schwarze Jacke mit Schützenhut und geschmückten Stock) auf dem Marktplatz an. Nachdem Priester und Bürgermeister abgeholt und den Toten des Vereins mit einer Kranzniederlegung am Kriegerehrenmal gedacht wurde, beginnt um 14:30 Uhr das Königs- u. Kaiserschießen am Festplatz. Die Proklamation der neuen Majestäten erfolgt um 19:00 Uhr auf dem Marktplatz, anschießend erfolgt der Königsball im Festzelt, wo auch befreundete Vereine und Abordnungen begrüßt werden.

Am Sonntag, 02.07.17 wird um 09:30 Uhr auf dem Marktplatz zum Kirchgang in der kath. Kirche angetreten. Nach dem Kirchgang erfolgt der gemeinsame Marsch durch die Gemeinde zum Festplatz, wo nach der Jubilarehrung der Frühschoppen mit dem Orchester der freiwilligen Feuerwehr und DJ Niklas Winter beginnt.

Am Montag, 03. Juli 2017 treffen sich die Schützenbrüder um 10:00 Uhr in der Vereinsgasttätte von Peter Stüer um gemeinsam Altenberger Gaststätten zu besuchen und gegen 14:00 Uhr zum Eiersammeln auszuschwärmen. Gegen 18:00 Uhr werden die gesammelten Eier dann im Vereinslokal verköstigt, und bei Tanz und Schwoof wird das Fest zum Ausklang gebracht.

Da wie immer jede Hand für den Auf- und Abbau gebraucht wird, sind nachfolgend die Termine genannt, zudem wir jede Hand gerne in Anspruch nehmen. Insbesondere Nichtmitglieder sind herzlich Willkommen, um sich einen Eindruck vom lebendigem Leben in der Bruderschaft zu machen….

Mi. 28. Juni 18:00 Uhr – Treffen am Festzelt zum Dorf schmücken

Do. 29. Juni 14:00 Uhr – Treffen am Festplatz zum Grün holen, anschließend Festzelt und Festplatz schmücken.

Fr. 30. Juni – Mo. 03. Juli – Schützenfest

Di. 04. Juli 09:30 Uhr – Treffen am Festplatz zum Abschmücken.

Der Vorstand wünscht Allen ein sonniges und tolles Schützenfest 2017 – wenn ihr mitmacht, wird das klappen!!!!!!